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栄養満点!ツナと具沢山野菜のスープ☆ レシピ・作り方
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約10分
300円前後
ゆじぽ
コンソメを入れて煮込むだけ!残り野菜とツナ缶を使ってランチにぴったりの栄養満点スープ☆ブロッコリーの芯も入れました♪
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
ツナ缶(水煮)
1缶
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4個
大根
1センチ程度
ブロッコリーの芯
1個
ミニトマト
2個
☆水
300ミリ
☆固形コンソメ
1個
オリーブオイル
少量
ブラックペッパー
少々
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作り方
1
玉ねぎ、にんじん、大根を小さく切る。ブロッコリーの芯は周りの固い部分を取り除き、小さく切る。
2
小鍋にオリーブオイルを熱し、水気を切ったツナを入れて軽く炒め(オイル漬けのツナ缶の場合は、オリーブオイルは使わず、オイルごと入れて炒めてください。)、1の野菜も入れて軽く炒める。
3
水とコンソメを入れ、蓋をして中火で5分程煮る。
4
ミニトマトを半分に切り、小鍋に入れてさらに1分程度煮た後、ミニトマトを軽く潰すようにして混ぜる。お好みで塩こしょうで味を整える。最後にブラックペッパーをふって完成☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
いろんなお野菜を使うことで、旨みが増しておいしいです♪
きっかけ
栄養満点なブロッコリーの芯を使いたくて♪キャベツやきのこを入れても美味しいです。
公開日:2020/08/02
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関連情報
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野菜スープ
ツナ缶
ブロッコリー
コンソメスープ
このレシピを作ったユーザ
ゆじぽ
結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪
つくったよレポート(
1
件)
2020/08/06 20:26
栄養たっぷり!夏バテ予防に最適でした(・∀・)
のじぽ
関連カテゴリ
野菜
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