材料(1人分)
- なす
- 1本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉葱
- 50g
- トマト
- 50g
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●タバスコ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は一口大に切り水にさらして灰汁を抜く。モモ肉も一口大に切る
-
- 2
- フライパンに油を敷いて茄子ともも肉を中火で4~5分程火が通るまで炒める
-
- 3
- 玉葱はみじん切りにして水に15分さらし、水気をしっかり絞りる
-
- 4
- トマトもみじん切りにする
-
- 5
- ボウルに玉葱とトマトと●を入れてよく混ぜる
-
- 6
- お皿に【2】を盛り、【5】をかけ、パセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません