お家で簡単、お手軽なチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料をカットします。
玉ねぎは粗切り、
人参はサイコロ、
ピーマンは粗切りします。 -
2
フライパンに、油をひき、といた卵を入れる。
油をすった卵を焼き終えたらフライパンより1度取り出す。 - 3 1をフライパンで塩胡椒を加えながら炒める
- 4 暖かいご飯と卵を3に加える
-
5
鶏ガラスープの素、醤油を4に加える
白ネギを加えます - 6 完成でーす!
きっかけ
スーパーに買い物に行くのが面倒な時やテレワーク中の昼食にレシピを考えました
おいしくなるコツ
油はゴマ油がおススメでーす! 2をすることで油っぽくなくなり美味しくできます メインの具材をここでは牛肉にしましたが、焼き豚、ぶた肉、鳥肉、シーフドミックでも美味しくできあがります。
- レシピID:1710057018
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- 料理名
- お家で簡単、お手軽なチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません