お家で簡単、お手軽なチャーハン レシピ・作り方

お家で簡単、お手軽なチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ららぼう
ららぼう
簡単なお昼ごはんやお弁当にどーぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料をカットします。
    玉ねぎは粗切り、
    人参はサイコロ、
    ピーマンは粗切りします。
  2. 2 フライパンに、油をひき、といた卵を入れる。
    油をすった卵を焼き終えたらフライパンより1度取り出す。
  3. 3 1をフライパンで塩胡椒を加えながら炒める
  4. 4 暖かいご飯と卵を3に加える
  5. 5 鶏ガラスープの素、醤油を4に加える

    白ネギを加えます
  6. 6 完成でーす!

きっかけ

スーパーに買い物に行くのが面倒な時やテレワーク中の昼食にレシピを考えました

おいしくなるコツ

油はゴマ油がおススメでーす! 2をすることで油っぽくなくなり美味しくできます メインの具材をここでは牛肉にしましたが、焼き豚、ぶた肉、鳥肉、シーフドミックでも美味しくできあがります。

  • レシピID:1710057018
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎ
関連キーワード
中華料理 チャーハン、炒飯 安い、早い、旨い 昼食、お弁当
料理名
お家で簡単、お手軽なチャーハン
ららぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る