なすと厚切りベーコンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
なす
小1本
人参
3㎝
玉葱
40g
ピーマン
1個
厚切りベーコン
70g
1個
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは5㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く
  2. 2
    人参と玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。ベーコンは1㎝角に切る
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、【1】と【2】を炒める。
  4. 4
    いたまったらご飯を加えてよく混ぜ、溶いた卵を回しかけて卵がポロポロになるまで炒める
  5. 5
    そこに塩コショウをして鶏がらスープの素と醤油を加えて1分程加熱したら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする