材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- なす
- 小1本
- 人参
- 3㎝
- 玉葱
- 40g
- ピーマン
- 1個
- 厚切りベーコン
- 70g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは5㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く
-
- 2
- 人参と玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。ベーコンは1㎝角に切る
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、【1】と【2】を炒める。
-
- 4
- いたまったらご飯を加えてよく混ぜ、溶いた卵を回しかけて卵がポロポロになるまで炒める
-
- 5
- そこに塩コショウをして鶏がらスープの素と醤油を加えて1分程加熱したら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません