なすと厚切りベーコンのチャーハン レシピ・作り方

なすと厚切りベーコンのチャーハン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは5㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 人参と玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。ベーコンは1㎝角に切る
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、【1】と【2】を炒める。
  4. 4 いたまったらご飯を加えてよく混ぜ、溶いた卵を回しかけて卵がポロポロになるまで炒める
  5. 5 そこに塩コショウをして鶏がらスープの素と醤油を加えて1分程加熱したら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710056990
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る