アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけ入りのおろしそハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
ハンバーグを作ろうと思ったら玉ねぎがなかったです。

材料(3人分)

牛豚あいびき肉
200g
パン粉、牛乳
大さじ1
一個
しいたけ
2個
しそ
4枚
☆酒、みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
大根おろし
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにパン粉を入れ牛乳でふやかします。

    そこへひき肉、卵、みじん切りのしいたけ、ちぎったしそ2枚を入れてよくこねます。

    小判型にし、フライパンで焼きます!
  2. 2
    片面焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして7分、竹串をさして透明な汁が出てきたらオッケー!お肉は皿に寄せます。
  3. 3
    汁が残ったフライパンに☆を入れて煮立たせます。タレです!

    お肉の上に半分に切ったしそを乗せ、おろしも乗せ、タレをかけて完成!

きっかけ

ある材料でおろしそハンバーグ風! 引っ越してから虫をすごいみます。今シーズン2回目のカミキリムシ、怖くて叫びました!家の前に笑 自然あふれて子どもは大喜びで嬉しいですが、少し怖いです笑 昔より虫が怖くなってます笑

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする