しいたけ入りのおろしそハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛豚あいびき肉
- 200g
- パン粉、牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 一個
- しいたけ
- 2個
- しそ
- 4枚
- ☆酒、みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- 大根おろし
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ボウルにパン粉を入れ牛乳でふやかします。
そこへひき肉、卵、みじん切りのしいたけ、ちぎったしそ2枚を入れてよくこねます。
小判型にし、フライパンで焼きます!
-
- 2
- 片面焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして7分、竹串をさして透明な汁が出てきたらオッケー!お肉は皿に寄せます。
-
- 3
-
- 汁が残ったフライパンに☆を入れて煮立たせます。タレです!
お肉の上に半分に切ったしそを乗せ、おろしも乗せ、タレをかけて完成!
きっかけ
ある材料でおろしそハンバーグ風!
引っ越してから虫をすごいみます。今シーズン2回目のカミキリムシ、怖くて叫びました!家の前に笑 自然あふれて子どもは大喜びで嬉しいですが、少し怖いです笑 昔より虫が怖くなってます笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません