鰻のかば焼き入り卵焼き レシピ・作り方

鰻のかば焼き入り卵焼き
  • 約10分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

  • 鰻のかば焼き 1/6本
  • 1.5個
  • ほんだし 小さじ1/6
  • 砂糖 小さじ1/6

作り方

  1. 1 ボウルに卵をときほぐし、ほんだしと砂糖を入れてよく混ぜる
  2. 2 小さい卵焼き器に油を敷き、【1】の1/3量を流し入れる
  3. 3 半熟状になったら鰻を巻き始めに置き、巻いていく
  4. 4 再度薄く油を敷き、卵液の1/3量を流し入れ、巻いていく
  5. 5 【4】をもう一度繰り返し、巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710056899
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る