載せるだけ簡単♬お野菜たくさんピザ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
たまねぎ、パプリカを薄くスライスする。
ミニトマトは、3等分にする。 - 2 ピザ生地に、トマト缶の汁を薄く塗る。トマトケチャップを5往復ぐらいかける。(お好み焼きのソースをかける要領で)
-
3
1に、ツナをオイルごと、まんべんなく加える。
たまねぎ、パプリカ、しめじの順番で並べていく。
ミニトマトは、端の方にぐるっと一周並べる。 - 4 チーズをたっぷりかけて、ハーブソルトを少々振ったら、トースターか、魚焼きグリルのトーストモードで焼いて出来上がり!
きっかけ
市販のピザは野菜があまり載っていないので、自分でたくさんお野菜をのせて栄養満点にしてみました。 あらかじめ調理するのがないので、簡単ですよ〜♬
おいしくなるコツ
野菜は薄く薄くスライスした方が短時間で火が通りやすいです。厚みがあると、ピザ生地だけ焼けてしまって野菜が生になってしまいます。
- レシピID:1710056884
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- 料理名
- ピザ
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Mサイズの1人分の大きさの分量です◎