アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

乾燥ひじき
3g
なす
30g
ピーマン
1/2個
人参
10g
●出汁
60㏄
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●酒
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はみじん切りにして水にさらして灰汁を抜く。
    ピーマンはヘタと種を取りみじん切りにする。
  2. 2
    人参は皮を剥き5㎜角に切り、熱湯で火が通るまで煮て湯きりをする
  3. 3
    ひじきは水で戻す
  4. 4
    鍋にごま油を敷き茄子とピーマンとひじきを炒める。
  5. 5
    油がまわったら●を加えて汁気が少なくなるまで弱めの中火で煮る
  6. 6
    そこに人参を加えてひと混ぜしたら出来上がり

おいしくなるコツ

人参を後入れすると色が綺麗です

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
なす全般ひじきの煮物ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする