材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- しめじ
- 40g
- 黄パプリカ
- 1/4個
- オクラ
- 1本
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ1弱
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして熱湯で1分茹でて斜めにスライスする
-
- 2
- しめじはほぐす。パプリカは細切りにする
-
- 3
- パスタは袋の表示時間より1分短く茹で、ザルにあげる
-
- 4
- フライパンにバターを敷きしめじとパプリカを炒める。8割程度火が通ったらパスタと●を加えて全体に絡めながら炒める
-
- 5
- オクラを入れてひと混ぜし、塩コショウで味を整えたらお皿に盛り付け、刻み海苔をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません