小エビ薫るキムチたこ焼き レシピ・作り方
材料(40個分人分)
作り方
-
1
粉と卵と水を表示通り入れてよく混ぜます。
ネギをみじん切りにし手入れ、エビをよくまぜます。 - 2 タネを半分くらい流します。ふつふつしたらキムチとタコをいれ、キャベツを上から乗せます。具が浸かるくらいもう一度たねをながして焼いていきます。新聞紙敷いてるのバレる画像。生活感溢れる
- 3 くるくるっと回して5分くらい焼いて完成!
きっかけ
エビの期限が近かったので!キムチも会いますねー!友人とタコパをするときはなんか見栄えの良いものを下に敷いてやりますが、家族だけの時は新聞紙です笑
- レシピID:1710056675
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません