小エビ薫るキムチたこ焼き レシピ・作り方

小エビ薫るキムチたこ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
キムチが余ってたのでイン!

材料(40個分人分)

作り方

  1. 1 粉と卵と水を表示通り入れてよく混ぜます。

    ネギをみじん切りにし手入れ、エビをよくまぜます。
  2. 2 タネを半分くらい流します。ふつふつしたらキムチとタコをいれ、キャベツを上から乗せます。具が浸かるくらいもう一度たねをながして焼いていきます。新聞紙敷いてるのバレる画像。生活感溢れる
  3. 3 くるくるっと回して5分くらい焼いて完成!

きっかけ

エビの期限が近かったので!キムチも会いますねー!友人とタコパをするときはなんか見栄えの良いものを下に敷いてやりますが、家族だけの時は新聞紙です笑

  • レシピID:1710056675
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る