アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ夏野菜ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

素麺
1束
南瓜
30g
なす
小1本
ピーマン
1個
オクラ
3本
豚こま切れ肉
40g
片栗粉
小さじ1
少々
そうめんつゆ
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをする
  2. 2
    茄子は一口大に切る。南瓜は5㎜厚さに切り半分に切る。ピーマンは縦に4等分に切る。
  3. 3
    オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を洗い流してキッチンペーパーで水気をふき取る
  4. 4
    豚肉は片栗粉をまぶす
  5. 5
    160度に熱した油で【2】【3】【4】をカラッとするまで揚げて油切りをする
  6. 6
    お皿に素麺を盛り、その上に【5】を乗せて素麺梅雨をかけたら出来上がり

きっかけ

夏野菜をたくさんもらったので

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般素麺・冷麦かぼちゃピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする