かぼちゃニョッキと野菜のカレークリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
小麦粉
20g
片栗粉
5g
たまねぎ
30g
いんげん
20g
ベーコン
10g
シチューのルー
1人分
カレー粉
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで2分くらい加熱し、マッシュする
  2. 2
    小麦粉、片栗粉、水小さじ1~2くらいを入れてこね、ボール状にまるめる
  3. 3
    鍋にざく切りにしたたまねぎ、いんげん、ベーコン、水150㏄を入れて火にかける
  4. 4
    煮立ったら2を入れて具に火が通るまで加熱する
  5. 5
    ルーを溶かし、カレー粉を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする