かぼちゃニョッキと野菜のカレークリーム煮 レシピ・作り方

かぼちゃニョッキと野菜のカレークリーム煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで2分くらい加熱し、マッシュする
  2. 2 小麦粉、片栗粉、水小さじ1~2くらいを入れてこね、ボール状にまるめる
  3. 3 鍋にざく切りにしたたまねぎ、いんげん、ベーコン、水150㏄を入れて火にかける
  4. 4 煮立ったら2を入れて具に火が通るまで加熱する
  5. 5 ルーを溶かし、カレー粉を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710056521
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る