アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にできる春菊の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
苦味がくせになる春菊の白和えです♪

材料(3人分)

春菊
2分の1袋
豆腐
150g
めんつゆ
小さじ1
⭐しょうゆ
小さじ1
⭐味噌
小さじ1
⭐すりごま
大さじ2
⭐白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はさっと茹でて流水で冷やし水気をしぼったら3㎝の長さに切る。
    めんつゆをかけて味をなじませる。
  2. 2
    豆腐は水切りしておく。
  3. 3
    ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、水切りした豆腐もいれてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に1の春菊をいれてよく和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

春菊で食べやすい料理が作りたかったので。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
春菊絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする