材料(3人分)
- 春菊
- 2分の1袋
- 豆腐
- 150g
- めんつゆ
- 小さじ1
- ⭐しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐味噌
- 小さじ1
- ⭐すりごま
- 大さじ2
- ⭐白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊はさっと茹でて流水で冷やし水気をしぼったら3㎝の長さに切る。
めんつゆをかけて味をなじませる。
-
- 2
- 豆腐は水切りしておく。
-
- 3
- ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、水切りした豆腐もいれてさらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に1の春菊をいれてよく和える。
器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
春菊で食べやすい料理が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません