牡蠣フライもどき レシピ・作り方

牡蠣フライもどき
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 豆腐 60g
  • のり佃煮 小さじ3
  • 小麦粉 大さじ2
  • たまご 10g
  • パン粉 大さじ5
  • 適量
  • 中濃ソース 小さじ1
  • ライスペーパー 1枚

作り方

  1. 1 ライスペーパーを水で戻し、1/3に切る
  2. 2 1に豆腐、のり佃煮をのせ、包む
  3. 3 小麦粉に卵を入れて混ぜる
  4. 4 2に3、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げ、ソースをかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710056485
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る