豚肉と玉葱の旨塩炒め レシピ・作り方

豚肉と玉葱の旨塩炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 80g
  • 玉葱 30g
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●酒 大さじ2
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 少々
  • キャベツ 60g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにしてフライパンに油を敷いて炒め、塩コショウで味付けをしてお皿にもりつける
  2. 2 玉葱はくし切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、玉葱と豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら●を加えて汁気がなくなるまで加熱する
  5. 5 お皿に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710056450
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る