アプリで広告非表示を体験しよう

もやしを使った豚バラの豆苗まき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るなるな55
レンジを使って簡単にできます。

材料(2人分)

豚バラ
200g
豆苗
1袋
もやし
1袋
塩コショウ
小さじ3分の1
ぽん酢
30CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を半分に切ります。
  2. 2
    豚バラで豆苗を巻きます。
  3. 3
    2をお皿に並べて塩コショウをし、500ワットのレンジで4分チンします。
  4. 4
    フライパンてもやしを炒め、最後の方に塩コショウを降ります。
  5. 5
    もやしをお皿に平らに盛り付け、3を余分な油を振り落としながらもやしの上にのせてぽん酢をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

豆苗の豚バラ巻きをチンすると油が結構出ます。この油を振り落とし、別のお皿に置き換えることでヘルシーに仕上がります。

きっかけ

ヘルシーに豚バラを食べたいと思い作りました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする