材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 豆苗
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 小さじ3分の1
- ぽん酢
- 30CC
作り方
-
- 1
- 豆苗を半分に切ります。
-
- 2
- 豚バラで豆苗を巻きます。
-
- 3
- 2をお皿に並べて塩コショウをし、500ワットのレンジで4分チンします。
-
- 4
- フライパンてもやしを炒め、最後の方に塩コショウを降ります。
-
- 5
- もやしをお皿に平らに盛り付け、3を余分な油を振り落としながらもやしの上にのせてぽん酢をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
豆苗の豚バラ巻きをチンすると油が結構出ます。この油を振り落とし、別のお皿に置き換えることでヘルシーに仕上がります。
きっかけ
ヘルシーに豚バラを食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません