1個分☆角切り南瓜丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
1斤用のホームベーカリーで作ってください

材料(1人分)

南瓜(正味)
15g
強力粉
30g
砂糖
5g
バター
5g
少々
イースト
1g
牛乳
16㏄

作り方

  1. 1
    南瓜は1㎝角に切り、ラップをかけて500wのレンジで30秒加熱して冷ます
  2. 2
    ホームベーカリーに南瓜以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  4. 4
    生地に南瓜を混ぜこみ、丸く形を整えてしっかり閉じる
  5. 5
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  6. 6
    二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼いて出来上がり

きっかけ

南瓜を沢山貰ったので

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする