材料(1人分)
- 南瓜(正味)
- 15g
- 強力粉
- 30g
- 砂糖
- 5g
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- イースト
- 1g
- 牛乳
- 16㏄
作り方
-
- 1
- 南瓜は1㎝角に切り、ラップをかけて500wのレンジで30秒加熱して冷ます
-
- 2
- ホームベーカリーに南瓜以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
-
- 4
- 生地に南瓜を混ぜこみ、丸く形を整えてしっかり閉じる
-
- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
-
- 6
-
- 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません