ピーマンと豚肉のオイスター生姜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大蒜と生姜は微塵切りにする
-
- 2
- ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る。
豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて弱火で【1】を加熱し、香りが出たら中火にして豚肉を炒める
-
- 4
- 豚肉に8割程度火が通ったらピーマンと人参を加えて1分ほど炒め、塩コショウをして●を加えて炒め混ぜる
-
- 5
- 全体によく調味料が絡んだら器に盛り付けて白ゴマをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません