ピーマンと豚肉のオイスター生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ピーマン
50g
人参
20g
豚細切れ肉
40g
片栗粉
小さじ1
大蒜
ひとかけ
生姜
ひとかけ
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    大蒜と生姜は微塵切りにする
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて弱火で【1】を加熱し、香りが出たら中火にして豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉に8割程度火が通ったらピーマンと人参を加えて1分ほど炒め、塩コショウをして●を加えて炒め混ぜる
  5. 5
    全体によく調味料が絡んだら器に盛り付けて白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする