アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の肉詰め天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

椎茸
40g
鶏ひき肉
30g
ネギ
10g
しょうが
1g
塩こしょう
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1/3
天ぷら粉
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたネギ、しょうが、塩こしょう、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    椎茸に1をつける
  3. 3
    天ぷら粉に水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    2に3をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする