びわジャム紅茶ゼリートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜてふやかす
- 2 紅茶を80度に温め、☆を入れてよく混ぜて溶かす。
- 3 タッパーに入れて冷蔵庫で冷やし固めたら、包丁で5㎜角に切る
- 4 びわは皮を剥き種を取る。粗みじんにしてミキサーにびわとレモン汁と水を入れて攪拌する
- 5 鍋に【4】と砂糖を入れて、なべ底から混ぜながら弱めの中火でとろみがつくまで加熱する
- 6 食パンをトーストし、【5】を塗り【3】を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません