びわジャム紅茶ゼリートースト レシピ・作り方

びわジャム紅茶ゼリートースト
  • 約30分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • びわ 1個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • レモン汁 少々
  • 20cc
  • ☆粉ゼラチン 1g
  • ☆水 8㏄
  • 紅茶 40㏄

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす
  2. 2 紅茶を80度に温め、☆を入れてよく混ぜて溶かす。
  3. 3 タッパーに入れて冷蔵庫で冷やし固めたら、包丁で5㎜角に切る
  4. 4 びわは皮を剥き種を取る。粗みじんにしてミキサーにびわとレモン汁と水を入れて攪拌する
  5. 5 鍋に【4】と砂糖を入れて、なべ底から混ぜながら弱めの中火でとろみがつくまで加熱する
  6. 6 食パンをトーストし、【5】を塗り【3】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710056309
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンびわその他のジャムゼリー紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る