じゃが芋卵カップ レシピ・作り方

じゃが芋卵カップ
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 1個
  • じゃが芋 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 卵は熱湯で10分茹でて殻を剥き半分に切る
  2. 2 座りが良くなるように底を数㎜切る
  3. 3 じゃが芋は皮を剥きラップをかけて500wレンジで1分加熱してマッシュする
  4. 4 茹で卵の黄身をじゃが芋と混ぜ、塩コショウをして白身に詰め直し、パセリをかたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710056263
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る