材料(3人分)
- 焼きシャケ
- 一切れ
- ごはん
- 600g
- 玉ねぎ
- 半分
- あみえび
- 大さじ3
- こねぎ
- 大さじ3
- 黒いりごま
- 小さじ1
- 塩
- 3g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして炒めます。透き通ってきたら、焼き鮭をほぐして一緒に炒めます。
-
- 2
- ごはんも入れてよく混ぜながら炒めます。小葱を散らして1度味見をしてみて下さい。
塩気の強い鮭を使ったので、少量の塩で味を整えて終わりました!
-
- 3
-
- 最後にあみえびを入れて炒め、いりごまを混ぜて完成!
きっかけ
実家の定番でした!焼いた鮭が残ってしまった時に必ずやります。
今かなり眠いのですが頑張ってレシピ更新してみました。夫が机に向かってボールペン字講座を頑張っているのを観察しています笑 講座といっても、百均で入手したテキスト。百均なんでもある
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません