材料(1人分)
- なす
- 1本
- 厚揚げ
- 100g
- 白ごま
- 大さじ2
- ●みりん
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●出汁
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り乱切りにして耐熱皿に入れる。ふんわりラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
-
- 2
- 厚揚げは3㎝角に切り、フライパンにごま油を熱して焼き色がつくまで全面焼く
-
- 3
- ボウルに白ごまをすり、●を加えて混ぜる
-
- 4
- そこになすと厚揚げを加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません