材料(1人分)
- ちくわ
- 20g
- たまねぎ
- 30g
- 人参
- 10g
- みつば
- 1g
- だしの素
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- のり
- 1g
- ごはん
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に細切りにしたたまねぎ、人参、ちくわを入れ、ひたひたの水を入れて火にかける
-
- 2
- 煮たったらだしの素、酒、砂糖、しょうゆを加える
-
- 3
- 具に火が通ったら溶き卵を流し入れ、1〜2分くらい加熱する
-
- 4
- ごはんにのせ、みつば、ちぎったのりを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません