蒸しなす肉味噌かけ レシピ・作り方

蒸しなす肉味噌かけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • なす 1本半
  • あいびきミンチ 100g
  • 玉葱 40g
  • ●味噌 大さじ1弱
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉葱は微塵切りにする。フライパンにミンチと玉葱を入れて炒める
  2. 2 ミンチに火が通ったら●を加えて弱火で汁気がなくなるまで加熱する
  3. 3 茄子はヘタを取り、縦4等分に切って横半分に切る。水にさらしてあくを抜く。
  4. 4 ラップをかけて500wのレンジで3分チンする
  5. 5 お皿に茄子を並べ、【2】をかけたら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

  • レシピID:1710056044
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る