なすと豆腐と豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

なすと豆腐と豚肉の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮を縦にところどころ剥き、縦半分に切って1㎝幅の斜め切りにする
  2. 2 豆腐はさいの目に切る
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、豚肉と茄子を加えて煮る
  4. 4 豚肉と茄子に火が通ったら豆腐を加えてひと煮たちさせ、火を止め味噌を溶かし入れる
  5. 5 お椀によそったら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさんもらったので

  • レシピID:1710055935
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/06/25 08:29
    なすと豆腐と豚肉の味噌汁
    ナスの切り方を間違えてしまいました(汗)。豚肉が少しでも入るとコクが出て、ぐんと美味しくなりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る