なすと豆腐と豚肉の味噌汁 レシピ・作り方
![なすと豆腐と豚肉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/972f7b944e40aeedca62c688e7d366313a1602c3.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は皮を縦にところどころ剥き、縦半分に切って1㎝幅の斜め切りにする
- 2 豆腐はさいの目に切る
- 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、豚肉と茄子を加えて煮る
- 4 豚肉と茄子に火が通ったら豆腐を加えてひと煮たちさせ、火を止め味噌を溶かし入れる
- 5 お椀によそったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/06/25 08:29ナスの切り方を間違えてしまいました(汗)。豚肉が少しでも入るとコクが出て、ぐんと美味しくなりますね♪