キャベツベーコンのスープ/シュリンプチリソルト レシピ・作り方
![キャベツベーコンのスープ/シュリンプチリソルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a96e87608f14f0e138d165941990f0ff9b16e0.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツは大きな芯を除いて小さめのざく切り。にんにくは細かく。ベーコンは1センチ程度
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を45秒
-
3
ベーコンを入れて30秒
-
4
キャベツを入れて45秒
-
5
水を注ぎ。鶏ガラスープの素、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。1分
-
6
シュリンプチリソルトを加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらシュリンプチリソルトと鶏ガラスープの素を追加して調整
きっかけ
手持ち食材でできるものを
おいしくなるコツ
シュリンプチリソルトだけで塩味を確保すると辛めになるので、適宜、鶏ガラスープの素を足して調整
- レシピID:1710055841
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- 料理名
- キャベツベーコンのスープ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません