材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 豆腐
- 300g
- はんぺん
- 1枚
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐卵
- 1個
- ⭐小麦粉
- 50g
- ⭐オイスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーでくるんで上に重いものをのせて約30分水切りする。
-
- 2
- ボールに1と油を軽くきったツナとはんぺんと⭐をいれてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油をいれたら好きな形に成形した2を揚げ焼きする。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返してもう片面揚げ焼きする。
-
- 5
- キッチンペーパーにのせて油をきったら器に盛りつけて完成です♪
きっかけ
家にあるもので美味しいおつまみが
作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナナゲットです。