材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- とんかつ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 卵
- 2個
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐めんつゆ
- 大さじ3
- ⭐水
- 50CC
- 紅しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1㎝幅に切る。
とんかつは5等分に切る。
-
- 2
- 鍋に⭐をいれて煮立ったら玉ねぎをいれて煮る。
しんなりしてきたらとんかつもいれて煮る。
-
- 3
- ときほぐした卵を回しいれて半熟状になったら火を止める。
-
- 4
- 器にご飯を盛って上に3をのせる。
紅しょうがを添えたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽に作れるかつ丼です。