きな粉ゼリートースト レシピ・作り方

きな粉ゼリートースト
  • 約30分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ☆粉ゼラチン 2g
  • ☆水 10㏄
  • きな粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 牛乳 40㏄

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳ときな粉と砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で70度くらいになるまで加熱する
  3. 3 そこに☆をいれてよく混ぜ、タッパーに入れ冷蔵庫でひやし、20分置きに混ぜ、固まるまでひやす
  4. 4 食パンをトーストし、【3】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710055670
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンゼリーきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る