材料(1人分)
- じゃが芋
- 130g
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/4個
- しめじ
- 1/2株
- 牛薄切り肉
- 80g
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ1
- ●すき焼きのタレ
- 1/3カップ
- ●出汁
- 1カップ
- ●みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋と人参は皮を剥き食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
玉葱はくし切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて、牛肉と【1】とグリーンピースを入れて、軽く炒める
-
- 3
- 油がまわったら、●を加えて弱めの中火で20分程蓋をして煮る
-
- 4
- 全体に火が通ったらそのまま置いて冷まし、味を含ませる
-
- 5
- 食べる直前に再加熱して器に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません