カッペリーニ/ハムアラビアータ大盛り レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カッペリーニ(0.9ミリの細麺
- 130g程度
- 玉ねぎ
- 中1/4
- スライスハム
- 2~3枚
- にんにく
- ひとかけら
- アラビアータソース
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 4振り
- オリーブオイル
- 40cc
- 水
- 容器の目盛りまで
作り方
-
- 1
-
- 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を注いで。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
-
- 2
-
- ハムとにんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
-
- 4
-
- 玉ねぎを入れて1分。ハムを入れて30秒
-
- 5
-
- 黒胡椒を振り。混ぜます
-
- 6
-
- 麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加えて。火を止めます
-
- 7
-
- アラビアータソースを加えたら、予熱で混ぜます
おいしくなるコツ
茹で汁は完全には捨てず、少しだけ残します
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません