カッペリーニ/ハムアラビアータ大盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
スパイシーな大盛りのパスタ

材料(1~2人分)

カッペリーニ(0.9ミリの細麺
130g程度
玉ねぎ
中1/4
スライスハム
2~3枚
にんにく
ひとかけら
アラビアータソース
大さじ4
小さじ1
黒胡椒
4振り
オリーブオイル
40cc
容器の目盛りまで

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を注いで。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
  2. 2
    ハムとにんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  4. 4
    玉ねぎを入れて1分。ハムを入れて30秒
  5. 5
    黒胡椒を振り。混ぜます
  6. 6
    麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加えて。火を止めます
  7. 7
    アラビアータソースを加えたら、予熱で混ぜます

おいしくなるコツ

茹で汁は完全には捨てず、少しだけ残します

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
アラビアータその他の電子レンジで作る料理玉ねぎガーリック・にんにくその他のハム
料理名
スパゲッティアラビアータ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする