材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- れんこん(水煮)
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐酢
- 大さじ3
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒をまぶす。れんこんの水煮にざるにあけて洗い水気をふきとる。ピーマンは一口大の乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を適量いれて、れんこん、ピーマンを素揚げする。
-
- 3
- 1の鶏もも肉に片栗粉をまぶしてきつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- フライパンに⭐をいれてぷつぷつしてきたら2と3をいれて絡めながら汁気がなるなるまで混ぜる。器に盛りつけたら糸唐辛子を添えて完成です♪
きっかけ
食欲のでる甘酸っぱいものが作りたかったので。
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絡んで美味しい1品です。