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鶏肉とれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

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KATSUMA
甘酸っぱいあんが鶏肉とれんこんに
絡んで美味しい1品です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
れんこん(水煮)
1袋
ピーマン
2個
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ4
サラダ油
適量
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐砂糖
大さじ2
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐酢
大さじ3
糸唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒をまぶす。れんこんの水煮にざるにあけて洗い水気をふきとる。ピーマンは一口大の乱切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を適量いれて、れんこん、ピーマンを素揚げする。
  3. 3
    1の鶏もも肉に片栗粉をまぶしてきつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    フライパンに⭐をいれてぷつぷつしてきたら2と3をいれて絡めながら汁気がなるなるまで混ぜる。器に盛りつけたら糸唐辛子を添えて完成です♪

きっかけ

食欲のでる甘酸っぱいものが作りたかったので。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみれんこん

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