大蒜醤油漬け レシピ・作り方

大蒜醤油漬け
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1瓶人分)

  • 大蒜 100g
  • 醤油 100㏄
  • 100㏄
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 瓶は煮沸消毒する。
  2. 2 大蒜は1片ずつにし、皮をむく
  3. 3 瓶に大蒜と酢を入れ、1週間常温で置く
  4. 4 1週間たったら【3】をザルに上げて酢から大蒜を取り出す。
  5. 5 瓶に大蒜を戻し入れ、醤油と酒を注ぎ入れ、ふたをして冷暗所に置いて1か月ほど保存したら出来上がり

きっかけ

大蒜を沢山貰ったので

  • レシピID:1710055506
  • 公開日:2020/06/10
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