あっさり!なすとトマトと豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
暑い時期にはなるべく火を使わずに
レンジでラクして作りましょう♪

材料(2人分)

茄子
2本
トマト
2個
豚肉
200g
⭐すりおろし生姜
小さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐ポン酢
大さじ3
⭐ごま油
大さじ2
乾燥ねぎ
適量
白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    茄子は1㎝幅に斜めに切る。トマトは1㎝幅の輪切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に1の茄子とトマトと豚肉を並べる。
    ふんわりとラップをして約5分加熱する。
  3. 3
    混ぜ合わせた⭐を回しかけたら、乾燥ねぎ、白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ火を使わない料理豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする