あっさり!なすとトマトと豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- トマト
- 2個
- 豚肉
- 200g
- ⭐すりおろし生姜
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐ポン酢
- 大さじ3
- ⭐ごま油
- 大さじ2
- 乾燥ねぎ
- 適量
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は1㎝幅に斜めに切る。トマトは1㎝幅の輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に1の茄子とトマトと豚肉を並べる。
ふんわりとラップをして約5分加熱する。
-
- 3
- 混ぜ合わせた⭐を回しかけたら、乾燥ねぎ、白いりごまを振りかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジでラクして作りましょう♪