蓮根とツナ入のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 80g
- 蓮根水煮 20g
- ツナ 大さじ1
- 冷凍グリーンピース 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●塩コショウ 少々
- ●砂糖 小さじ1/4
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで2分チンしてマッシュして冷ます。
- 2 蓮根は薄くスライスして5mm角に切る。
- 3 ボウルにじゃが芋と蓮根とツナと解凍したグリーンピースと●を加えてよく混ぜる
- 4 器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/09/22 22:04お弁当にいれました。
ツナの油が美味しさを引き立てますね!
ありがとうございました