紅茶クリームと紅茶ゼリーのトースト レシピ・作り方

紅茶クリームと紅茶ゼリーのトースト
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 【紅茶クリーム】
  • 紅茶葉 小さじ1/2
  • 牛乳 40cc
  • 砂糖 大さじ1/2
  • コーンスターチ 大さじ1/2
  • 【紅茶ゼリー】
  • ☆粉ゼラチン 1g
  • ☆水 15cc
  • ミルクティー 60cc

作り方

  1. 1 【紅茶クリーム】
    牛乳を小鍋で温め、紅茶葉を入れて火を止め蓋をして3分蒸らす。
    茶漉しで茶葉を濾す
  2. 2 【1】が冷めたら砂糖とコーンスターチを混ぜ、鍋で弱火で鍋底から混ぜながら加熱する
  3. 3 とろみがついたら火を止めて冷蔵庫で冷やす
  4. 4 【紅茶ゼリー】
    ☆を混ぜてふやかす
  5. 5 ミルクティーを80度に温め、☆を加えてよく混ぜて溶かす。
    タッパーに入れて、冷蔵庫で冷やし固める
  6. 6 食パンをトーストして、紅茶クリームを塗り、紅茶ゼリーを5㎜角に切って乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710055470
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る