紅茶クリームと紅茶ゼリーのトースト レシピ・作り方
![紅茶クリームと紅茶ゼリーのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfe7326508869eec71e2ced306aa3b9a5fd29290.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【紅茶クリーム】
牛乳を小鍋で温め、紅茶葉を入れて火を止め蓋をして3分蒸らす。
茶漉しで茶葉を濾す - 2 【1】が冷めたら砂糖とコーンスターチを混ぜ、鍋で弱火で鍋底から混ぜながら加熱する
- 3 とろみがついたら火を止めて冷蔵庫で冷やす
-
4
【紅茶ゼリー】
☆を混ぜてふやかす -
5
ミルクティーを80度に温め、☆を加えてよく混ぜて溶かす。
タッパーに入れて、冷蔵庫で冷やし固める - 6 食パンをトーストして、紅茶クリームを塗り、紅茶ゼリーを5㎜角に切って乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません