材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- えのき
- 1/4袋
- 人参
- 1/4本
- 餅スライス
- 1つ
- みょうが
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- ポン酢など
- 適量
作り方
-
- 1
- 具材を、人差し指ぐらいの長さに揃えて切る。
-
- 2
- 豚バラを一枚一枚並べて、塩胡椒を振る。
端に具材を置き、くるくると巻く。
巻き終わりを下にしておく。
-
- 3
- 耐熱容器に並べて、ラップをして4分チン!
皿に移して、ポン酢やお好きなタレをかけて召し上がれ!
-
- 4
- ※チンしたときに出る水気は、旨味成分がたっぷりなので、味噌汁やスープに入れちゃって下さい☺︎
おいしくなるコツ
豚バラが幅が小さい場合は、2枚ぐらい横に重ね並べるとうまく巻けます!
餅は、端っこを閉じたほうが良いです。(はみ出ちゃいました)
きっかけ
暑い日で、火をなるべく使いたくなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好きな野菜を巻き巻きしてください!