アプリで広告非表示を体験しよう

ハムエッグ丼/しろだし小ねぎ刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ハチクマ丼の変形

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
玉子
LLx2
スライスハム
3枚
小ねぎ
1本
白だし
大さじ1
刻み生姜醤油漬け
大さじ1
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは1.5センチ前後。ハムは半分に切って半月に。小鉢に卵を割り。白だしと刻み生姜醤油漬けを加えてよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して玉子を流し込んで広げ。ハムと小ねぎを載せ。中火に。下が焼け、上に半熟が少し残る程度で火を止めます。
  3. 3
    器にご飯を盛り。フライパンの中身をずらす感じで載せます

おいしくなるコツ

焼きすぎないように、半熟は残します

きっかけ

ハムが安かったので

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理フライパン一つでできる万能ねぎその他のハム
料理名
ハチクマ丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする