ハムエッグ丼/しろだし小ねぎ刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 玉子
- LLx2
- スライスハム
- 3枚
- 小ねぎ
- 1本
- 白だし
- 大さじ1
- 刻み生姜醤油漬け
- 大さじ1
- サラダオイル
- 40cc
作り方
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- 1
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- 小ねぎは1.5センチ前後。ハムは半分に切って半月に。小鉢に卵を割り。白だしと刻み生姜醤油漬けを加えてよく混ぜます。
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回して玉子を流し込んで広げ。ハムと小ねぎを載せ。中火に。下が焼け、上に半熟が少し残る程度で火を止めます。
-
- 3
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- 器にご飯を盛り。フライパンの中身をずらす感じで載せます
おいしくなるコツ
焼きすぎないように、半熟は残します
きっかけ
ハムが安かったので
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