勝手に2層☆豆乳ココアゼリー レシピ・作り方

勝手に2層☆豆乳ココアゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆水 30㏄
  • 豆乳 200㏄
  • 調整ココア 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす。
  2. 2 鍋に豆乳と砂糖とココアを入れて砂糖がとけるまで加熱する
  3. 3 80度くらいまで温まったら、☆を加えてよく混ぜる
  4. 4 プリン型に注いで冷蔵庫で冷やし固め、固まったらお皿に取り出して出来上がり

きっかけ

ココアが沈殿して2層になったので

  • レシピID:1710055445
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア豆乳ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る