蓮根きんぴらトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 蓮根水煮 20g
- ●醤油 小さじ1/2
- ●みりん 小さじ1/2
- ●酒 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/2
- 鷹の爪 1/4本
- マーガリン 大さじ1/2
作り方
- 1 蓮根は1㎜厚さの半月に切る
- 2 フライパンに油を敷いて蓮根に焼き色がつくまで炒め、弱火にして●と鷹の爪を加えて炒める
- 3 蓮根に調味料が良く絡むまで炒める
- 4 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/11/23 09:05おはようございます、のんさん(^O^)!蓮根きんぴらトーストを作りました。
シャキシャキ蓮根、美味しくいただきました!