蓮根きんぴらトースト レシピ・作り方

蓮根きんぴらトースト
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
シャキシャキで美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 蓮根水煮 20g
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 鷹の爪 1/4本
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根は1㎜厚さの半月に切る
  2. 2 フライパンに油を敷いて蓮根に焼き色がつくまで炒め、弱火にして●と鷹の爪を加えて炒める
  3. 3 蓮根に調味料が良く絡むまで炒める
  4. 4 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710055441
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/11/23 09:05
    蓮根きんぴらトースト
    おはようございます、のんさん(^O^)!蓮根きんぴらトーストを作りました。
    シャキシャキ蓮根、美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る