レーズン紅茶アイストースト レシピ・作り方

レーズン紅茶アイストースト
  • 約1時間

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • レーズン 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 紅茶の葉 小さじ1/2
  • 砂糖 10g
  • 10g

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳と紅茶の葉を入れて温め、沸騰直前で火を止めて3分蒸らす
  2. 2 茶漉しで濾して鍋にいれる。
  3. 3 卵はよく溶いて濾す。残った白身は無理に落とすとかたまりになるので取り除く。
    砂糖と卵を【2】に加えて弱火で10分ほど煮る
  4. 4 冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷凍庫に入れる。15分おきに混ぜ、凍るまで冷凍し、レーズンを混ぜる
  5. 5 食パンを軽くトーストし、【4】を塗ったら出来あがり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710055388
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン紅茶アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る