レーズン紅茶アイストースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に牛乳と紅茶の葉を入れて温め、沸騰直前で火を止めて3分蒸らす
- 2 茶漉しで濾して鍋にいれる。
-
3
卵はよく溶いて濾す。残った白身は無理に落とすとかたまりになるので取り除く。
砂糖と卵を【2】に加えて弱火で10分ほど煮る - 4 冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷凍庫に入れる。15分おきに混ぜ、凍るまで冷凍し、レーズンを混ぜる
- 5 食パンを軽くトーストし、【4】を塗ったら出来あがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません