材料(1人分)
- 新じゃが
- 4個
- 新玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 牛薄切り肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●水
- 300㏄
作り方
-
- 1
- じゃが芋はたわしでよく皮の汚れを洗う
-
- 2
- 玉葱はくし切りにする。人参は皮を剥き乱切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋にごま油を入れ柄じゃが芋と玉葱と人参と牛肉を入れて中火で1分ほど炒め混ぜる
-
- 4
- そこに●を加えて蓋をして加熱し、沸騰したら灰汁を取りながら20分弱めの中火で煮る
-
- 5
- 20分経ったら蓋をしたまま冷めるまで置いて味を含ませる。
食べる直前に加熱して器に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません