材料(1人分)
- じゃが芋
- 140g
- 玉葱
- 20g
- 人参
- 20g
- しめじ
- 10g
- 鶏もも肉
- 25g
- 冷凍グリーンピース
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥きぶつ切りにする。ラップをして500Wのレンジで4分チンしてマッシュする
-
- 2
- 鶏肉は5㎜角に切る。玉葱と人参はみじん切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐし粗みじんに切る。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて【2】を炒める
-
- 4
- 2分ほど炒め、じゃが芋と冷凍グリーンピースを解凍して加え、塩コショウとカレー粉を入れて全体によく絡むまで炒め混ぜる
-
- 5
- 4等分にして小判型に成形し、薄力粉をまぶし、溶いた卵を絡め、パン粉をまぶす。
-
- 6
- 180度に熱した油でカラッと揚げて油切りをしたら出来上がり。