材料(大15個人分)
- 豚挽肉
- 150g
- ニラ
- 2分の一束
- ネギ
- 1本
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん、酒
- 大さじ1
- ☆ニンニク、生姜チューブ
- 2センチ
- 餃子の皮
- 大15枚
- 水
- 50ml
作り方
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- 1
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- ニラとネギをみじん切りにし、分量外の塩で塩揉みしておきます。水分を切り、皮以外の材料を入れてよくこねます。
-
- 2
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- 皮で包みます。
フライパンで3、4分強火で焼き、焼き色がついたら水を入れて蓋をします。7分くらい中火で焼いたら蓋を開け強火で水分が飛ぶまでやきます。
完成
きっかけ
キャベツもなかったので肉中心の餃子を!
最近やる気が起きないよう。やる事もないですがね!冬になったらまたコロナ流行るのかなぁ、怖いよお