アプリで広告非表示を体験しよう

肉中心の肉餃子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
餃子を食べようと思ったらキャベツも白菜もなかったよ
みんながつくった数 3

材料(大15個人分)

豚挽肉
150g
ニラ
2分の一束
ネギ
1本
☆オイスターソース
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆みりん、酒
大さじ1
☆ニンニク、生姜チューブ
2センチ
餃子の皮
大15枚
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラとネギをみじん切りにし、分量外の塩で塩揉みしておきます。水分を切り、皮以外の材料を入れてよくこねます。
  2. 2
    皮で包みます。

    フライパンで3、4分強火で焼き、焼き色がついたら水を入れて蓋をします。7分くらい中火で焼いたら蓋を開け強火で水分が飛ぶまでやきます。

    完成

きっかけ

キャベツもなかったので肉中心の餃子を! 最近やる気が起きないよう。やる事もないですがね!冬になったらまたコロナ流行るのかなぁ、怖いよお

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉にら

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/22 18:35
食べ応え満点! 美味しくできました^_^ ありがとうございます
ヒメネス
うわー美味しそうですねー!!綺麗に整列した餃子、とっも丁寧に焼けていて尊敬です!!素敵なレポートありがとうございました!
2021/01/16 15:27
美味しくできました♪
ツキカゲ
とっても美味しそうですね!焼き色もこんがり絶妙です〜!!美味しそうなレポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする