スクランブルエッグ/フィルムウインナにんにくチーズ レシピ・作り方

スクランブルエッグ/フィルムウインナにんにくチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。小腹が空いたときに

材料(1人分)

  • フィルムウインナ 1(29g
  • 玉子 LLx1
  • プロセスチーズ 10~15g
  • にんにく 2~3かけら
  • 黒胡椒 3振り
  • 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。チーズは小さめ。ウインナは1センチ程度
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを1分半
  3. 3 ウインナを入れて30秒
  4. 4 弱火にしてから。玉子を割り込み。マヨネーズ、塩、黒胡椒を入れて混ぜます
  5. 5 チーズを入れて混ぜたら火を止めて、予熱で仕上げます

きっかけ

風邪っぽかったので

おいしくなるコツ

見た目は魚肉ソーセージですが獣肉。西の方の食べ物。都内だと御徒町あたりで手に入ります

  • レシピID:1710055264
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグフライパン一つでできるその他の乳製品ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
料理名
スクランブルエッグ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る