レンジでウインナスクランブルエッグ・サラダ菜添 レシピ・作り方
![レンジでウインナスクランブルエッグ・サラダ菜添](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/651a863b3834cd2e4b5e47a6434ec5be1010f1f4.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ウインナーソーセージ 70~100g
- 玉子 LLx2
- マヨネーズ(玉子用 大さじ1
- マヨネーズ(サラダ菜用 大さじ2
- 黒胡椒 2振り
- 塩 少々
- サラダ菜 葉8枚前後
作り方
-
1
サラダ菜は軽く水洗いして水を切り、ざく切り。ウインナは4カ所程度に包丁で切れ目を入れて置きます
-
2
耐熱の深めの皿に玉子を落とし、塩と黒胡椒、マヨネーズを加えて混ぜます
-
3
ウインを載せ。電子レンジで2分
-
4
サラダ菜を載せ、マヨネーズを回します
関連情報
- 料理名
- ウインナスクランブルエッグ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません