材料(1人分)
- 薄力粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 牛乳
- 30㏄
- 卵
- 15g
- 砂糖
- 15g
- サラダ油
- 2g
- そら豆
- 6粒
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- そら豆はさやから出し、爪の横に切り込みを入れて熱湯で2分ゆでる。
冷めたら薄皮をむき半分に割る
-
- 2
- 薄力粉と、ベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 3
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
-
- 4
- そこに【2】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 5
- フライパンにバターを薄く敷き、そら豆の半量を並べ、その上から生地を少しずつ乗せ、弱めの中火で焼く
-
- 6
- 表面がフツフツ穴が開いたら、裏がえし残りのそら豆を並べ、3分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません